首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

齐商银行创新业务模式 支持淄博发展新能源公交车

文章来源:
字体:
发布时间:2019-10-10 14:22:43

 淄博市公交车辆升级,是齐商银行长期重点支持的绿色项目。近年来,齐商银行创新业务模式,丰富产品种类,通过融资租赁收益权模式支持淄博城市公共交通运输业,有效提高了该行资金使用效率,扩大了投资规模,进一步拓宽了企业的融资渠道,较好的履行了社会责任。

公共交通是城市公用事业的重要组成部分,作为城市的基础设施之一,在经济建设和广大人民群众的生活中起着举足轻重的作用。随着经济社会发展和城镇化进程的加快,一些城市交通拥堵、群众出行不便等问题日益突出,严重影响了城市发展和人民群众生活水平的提高。发展城市公共交通已经成为现代城市发展亟待解决的重要问题。城市公共交通是城市社会经济活动和物质结构的重要组成部分,是城市经济发展和人们生活所必须的公益性事业。它不仅满足城市居民出行的需求,从某种意义上讲它对城市功能的正常发挥起到了一定的组织作用。发展低碳城市交通,倡导绿色出行的方式更是政府大力提倡、优先保障的出行方式。

根据2015年11月12日召开的51次淄博市政府常务会纪要第四条《关于市公共汽车公司淘汰更换黄标车有关问题的汇报》,由淄博金路通客运服务有限公司与汽车公司签订资产租赁协议。淄博金路通客运服务有限公司与融资租赁公司签订《固定资产转让合同》、《融资租赁合同》等合同文本,向租赁公司租赁租用该车辆,按照合同约定还本付息。租赁公司将其形成的租赁收益权转让给齐商银行,并与该行签订《投资协议》,该行取得该融资租赁所产生的收益权。公交公司普遍享受多级多项财政补贴,现金流比较稳定,业务提供了租赁物抵押和保证人担保的增信措施。

发展新能源汽车是我国从汽车大国到汽车强国的必由之路,也是响应国家加快建设资源节约型社会的重要组成部分。作为城市公交是推广应用的优先领域,齐商银行为淄博地区新能源汽车的发展提供支持,保障了民生工程的建设,改善了当地市民的交通出行环境。目前齐商银行该业务投资余额共5.37亿元,支持淄博金路通客运服务有限公司购买新能源公交车900余辆,降低了企业的融资成本,较好的履行了社会责任,助力我市市民低碳生活、绿色出行。


网站简介 - 广告服务 - 版权声明 - 工作邮箱 - 联系我们 - 意见反馈 - 投稿 - 不良信息举报 - 友情链接
Copyright©2010-2016 中国信息网 www.zgnews.com.cn All rights reserved.
任何抵触国家法律法规 不良信息举报 QQ:点击这里给我发消息 倡导文明上网
法律法规底线、社会主义制度底线、国家利益底线、公民合法权益底线、社会公共秩序底线、道德风尚底线、信息真实性底线