首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

齐商银行:夯实团组织建设基础 为青年人脱颖而出搭建平台

文章来源:
字体:
发布时间:2019-10-10 14:03:18

 近日,在淄博市庆祝新中国成立70周年文艺晚会上,齐商银行选送的歌伴舞节目《祖国你好》赢得了现场观众的阵阵喝彩。这是齐商银行团委组织青年员工精心排练的一个节目,一名领唱和14名伴舞者走上了全市最高规格的舞台,展示了自己的才华。这一幕是齐商银行团委夯实团组织建设基础,为青年人脱颖而出搭建平台的一个缩影。

今年5月份,齐商银行团委成功换届。新一届团委认真贯彻落实全市团代会精神和总行党委领导对共青团工作的指示要求,着力做好了团组织建设的基础性工作。一是在理顺基层团组织架构的基础上,依托线上系统平台,加强了对基层团组织和团员青年的信息化管理。二是规范团内组织生活,按照上级有关要求,团干部深刻查摆自身存在问题,并即时发现、立纠立改,树立团干部的榜样示范形象。三是引导基层团组织和团员青年积极开展志愿服务活动、业务宣传活动、团课团日活动、交流沙龙活动,不断丰富团员青年的业余文化生活,统一了青年人的思想、增强了青年人对团组织的归属感。四是借助参加上级团组织开展的各项活动,使青年人开阔眼界、展示才华、提升素质,紧跟新时代的旋律和节拍。五是引导青年员工加强学习、确立阶段性目标,并在本职岗位上勇于担当、积极作为,贡献青春力量、实现自身价值。六是支持身处齐商银行淄博“大本营”的团组织开办“青春齐银在淄博”微信公众号,通过持之以恒的信息发布,以讲述身边青年人的身边事来熏陶人、感染人、凝聚人,不断营造积极向上的正能量氛围。

今后,齐商银行各级团组织将进一步调动广大团干部和团员青年的学习与工作积极性,积极投身全行改革发展实践,在学习中进步、在实践中磨炼,勇挑齐商银行新时期发展的重担,不断贡献自己的青春和力量。(季青峰)


网站简介 - 广告服务 - 版权声明 - 工作邮箱 - 联系我们 - 意见反馈 - 投稿 - 不良信息举报 - 友情链接
Copyright©2010-2016 中国信息网 www.zgnews.com.cn All rights reserved.
任何抵触国家法律法规 不良信息举报 QQ:点击这里给我发消息 倡导文明上网
法律法规底线、社会主义制度底线、国家利益底线、公民合法权益底线、社会公共秩序底线、道德风尚底线、信息真实性底线